Auch außerhalb der Projektwoche, die am Ende des vergangenen Schuljahres durchgeführt wurde, beteiligen sich unterschiedliche Fächer an vielen Projekten.

Geschichtswettbewerb der Klassen 7

Englischsprachige Website

Schüler der Jahrgangsstufe 11 haben im bilingualen Erdkundeunterricht eine englischsprachige Website der ELS und Bad Nauheim erstellt.

ERASMUS-Projekt

Die ELS nimmt seit August an einer multilateralen ERASMUS-Schulpartnerschaft teil, an der auch Schulen aus Finnland, Polen, Rumänien und Spanien beteiligt sind.

Berlin-Seminar: Gegen Vergessen für Demokratie

MUN - Model United Nation

Einmal pro Jahr nehmen Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 9-12 an einer internationalen MUN-Konferenz in Leiden (Niederlande) teil, auf der sie hautnah erleben und nachspielen, wie die Organisation der United Nations funktioniert. Die Arbeitssprache ist ausschließlich Englisch. Begleitet werden die Schülerinnen und Schüler von Julia Schmidt und Tülay Solakoglu.

Buchenwaldfahrt der LKs Geschichte und Deutsch in der Q1

Denkmal-aktiv-Projekt

People to people

In dem Projekt »people to people« nehmen unsere Schüler (Jg.7-12) Gastschüler aus den Vereinigten Staaten auf und integrieren sie für eine Woche in den Unterricht der ELS.

UNESCO

ELS-Audioguide

In dem in der Projektwoche 2014 entstandenen Audioguide stellen wir unsere Schule in kurzen Hörbeiträgen vor. Als Themen stehen zur Verfügung: das AG-Angebot, die Bibliothek, Fremdsprachen, der Namensgeber, das Lehrerzimmer, MINT-EC-Schule, musikalischer Schwerpunkt, die Schulleitung, der Pausenhof, der Schulgarten, das Schulgelände, soziale Einrichtungen, Sport, begleiteter Übergang und der Verein der Freunde.