20.04.2015 11:41 Alter: 3 yrs
Kategorie: fb1, Kunst

Kunst-LK stellt in der Kerckhoff-Klinik aus

Der Kunst Leistungskurs des diesjährigen Abiturjahrgangs der Ernst-Ludwig-Schule, unter der Leitung von Frau Petra Herbert, möchte ein letztes Mal vor dem Schulabschluss seine gesammelten Werke der letzten drei Jahre unter dem Titel „Kunst“ zur Schau stellen.
Die Vernissage findet am 22. April 2015 um 17 Uhr im Foyer der Kerckhoff-Klinik statt. Die darauf folgende Ausstellung kann vom 23.April 2015 bis zum 22. Juni 2015 täglich von 8 bis 20 Uhr besucht werden.
Den jungen Künstlerinnen und Künstlern ist es hierbei wichtig, die verschiedenen Techniken sowie ihre künstlerische Entwicklung an den Tag zu legen. Daher geht die Ausstellung von den in 2013 entstandenen Stillleben, über Linoldrucke von 2014, bis hin zu dem absoluten Highlight, dem Design, aus 2015.
„Jeder fängt einmal klein an“ dachten sich die 17 Schülerinnen und Schüler des Kunst Leistungskurses, als sie sich dafür entschieden, ihre ersten Werke, die Stillleben, auszustellen. Obwohl diese mit geringer Erfahrung entstanden, erweisen sie das Können der Schülerinnen und Schüler, denn mit anfänglichen Kritzeleien sind diese keineswegs zu vergleichen.
Doch auch die abstrakten Linoldrucke erweisen wahre Kreativität. Die verschiedenen Farben und Formen lösen individuelle Gefühle im Auge des Betrachters aus. Mit geschickten Handgriffen reduzierten sie die Eigenschaften auf das Wesentliche und es entstanden die verschiedensten Ausdrücke.
In ihrem letzten Schuljahr behandelten die jungen Künstlerinnen und Künstler das populäre Thema Design. Hierbei entwickelten sie die von Frauen heiß geliebten … Schuhe. Egal ob High-Heel-, Sneaker- oder Flip-Flop-Liebhaber, für jeden ist etwas dabei. Selbst die Männer kommen nicht zu kurz, auch wenn die Schuhform für Ihn nicht in Frage kommt, so wird Ihn gewiss das Material überzeugen. Denn auch hier packte der Kunst Leistungskurs seine wilden Gedanken am Schopf und schaffte wahre Stilikonen. Egal ob Bierflasche, Süßigkeiten, Stacheldraht oder Korken, beim Kunstkurs blieb kein Material ungenutzt.
Möchten auch Sie einen Einblick in die Arbeiten der jungen Künstlerinnen und Künstler erhalten, so laden Sie der Kunst Leistungskurs der Jahrgangsstufe 13 der Ernst-Ludwig-Schule, herzlich dazu ein.