12.06.2018 08:22 Alter: 68 days
Kategorie: fb2

Im Aktienhandel erfolgreich

Am Finanz-Bildungswettbewerb Tradity beteiligte sich kürzlich auch eine Gruppe aus Bad Nauheim. Der vom SH-Bildungsministerium, der Frankfurter Börse und der Wirtschaftshochschule WHU unterstützte Börsenspielwettbewerb will Schülern nahebringen, mit Finanzen – insbesondere dem Handel mit Aktien – umzugehen. Eine gemischte Gruppe der Ernst-Ludwig-Schule und der St.-Lioba-Schule meldete sich an und hatte über fünf Wochen Gelegenheit, sein Portfolio zu vermehren. Dabei waren jedoch zunächst organisatorische Aufgaben zu bewältigen (Information der PoWi-Fachlehrer, Plakate, Flyer, Finden von Sponsoren). Hier hatten Louisa Fischbach (Q4 ELS), Caroline Fisseler (E-Phase ELS) und Christian Kellinger (Q4 Lioba) ihre Hauptaufgabe. Die Teilnehmer arbeiteten mit ganz unterschiedlichen Strategien und hatten bald auch Erfolge zu vermelden. Elias Kadiri und Tom Möller (beide E-Phase ELS) konnten sich jeweils einen Wochensieg und den dazu gehörigen Preis sichern, Niklas Dietz (Lioba) gewann ein Börsenbuch und Nico Neumann (Lioba) holte sich sogar den zweiten Platz.