03.03.2018 13:18 Alter: 79 days

Preisverleihung an die drei Erstplatzierten des Wettbewerbs »Das kreative Klassenbild 2017«

Die Entscheidung über die drei Preisträger fiel der Jury schwer

Am Mittwoch, den 28.02.2018, fand in der ersten großen Pause die Preisverleihung statt. Unsere Schulleiterin Brigitte Jung-Hengst lobte das große Engagement aller beteiligten Klassen bzw. Tutorengruppen. Im letzten Jahr nahmen ganze 13 (!) Gruppen am Wettbewerb teil. Die Jury bestand aus Mitgliedern der Schulleitung, des Vereins der Freunde der ELS und sachkundigen Lehrern, deren Klassen oder Tutorengruppen natürlich nicht am Wettbewerb teilnahmen. Die Jury hatte es aufgrund der Kreativität aller eingereichten Fotos und des teilweise immensen Aufwands der Umsetzung der Ideen der Teilnehmer nicht leicht, ein Urteil zu fällen. Der erste Preis (70€) ging an die jetzige 6g (Abi 2025), den zweiten Preis (50€) bekam die Tutorengruppe Chemie (Chemie kann tödlich sein!) und den dritten (30€) Preis erreichte die jetzige 6f (Emoticons).

Die Preisgelder wurden dankeswerterweise vom Verein der Freunde der ELS zur Verfügung gestellt. Sämtliche eingereichten Klassen- und Tutorengruppenbilder sind im Jahrbuch 2016/17 der ELS zu sehen. Das Jahrbuch ist in der Bibliothek noch zum Preis von 8€ käuflich zu erwerben. Ein herzliches Dankeschön an die teilnehmenden Klassen, Tutorengruppen samt Klassenlehrer/innen und Tutoren/innen, an involvierte Eltern, an die Jury und nicht zuletzt an die Mitglieder/innen der Foto-AG 2017, welche viele der Fotos geschossen haben. Auch in diesem Jahr wird wieder ein Wettbewerb »Das kreative Klassenbild 2018« stattfinden.
Heinz Brandt